Шевкунов Павел Терентьевич, мой дед, 1905 г.р., Челябинская область, Нижнеувельский район, погиб в 1944 г. на Украине под Киевом. Его имя внесено в Книгу Памяти Челябинской области. Память о нём сохранилась в деревне Межегорка, его имя увековечено на памятнике-монументе в этой деревне.
Вечная и незыблемая память всем защитникам Родины! Низкий поклон и благодарность им!
Шевкунова Наталья Евгеньевна,
жительница города Георгиевск
Я никогда не видела своего деда Кольцова Никифора Александровича, 1910 г.р. Потому что, уйдя на фронт, он пропал без вести, погиб в ноябре 1941 года. Его младшей дочери, моей матери, в это время ещё не исполнилось года. Мой дед был рядовым, он, как и многие солдаты, отдал жизнь за наше будущее, за наше право жить. Память о нём всегда будет сохраняться в нашей семье. Низкий поклон ему и всем простым солдатам Великой Отечественной, отдавшим свои жизни за нашу Родину, не дожившим до Победы.
Людмила Анатольевна Соколова,
жительница села Краснокумское.
Антоненко Пётр Игнатьевич, 1921 г.р., в действующей армии с 1939 г., участник войны, проживает в селе Краснокумском. Вместе с женой вырастил детей, внуков. Примите нашу благодарность за Победу, здоровья Вам и долголетия! Желаем, чтобы окружающие дарили Вам внимание и тепло своих сердец не только в праздничные дни.
Пшунетов Юрий Николаевич прошёл путь от рядового до старшего сержанта на Юго-Западном фронте. Имеет награды: орден Отечественной войны, орден Красной звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», председатель Совета ветеранов Георгиевска. Крепкого Вам здоровья, долголетия и оптимизма! Успехов в деятельности и благополучия!
90 лет исполнилось в этом году участнику Великой Отечественной войны новозаведенцу Герасимову Ефиму Евлантьевичу. С 1942 года, будучи призванным в армию, он служил в пехотном отряде, затем в миномётном батальоне, освобождал Украину. После войны работал в родном селе. Примите наши поздравления с приближающимся праздником Победы, Ефим Евлантьевич, здоровья Вам и долгих лет жизни, мирного неба над головой!
Горяйнов Александр Михайлович в 1943 году, получив звание сержанта и профессию механика-водителя танка Т-34,был зачислен в танковые войска. Он форсировал Днепр, участвовал во взятии Киева, Берлина, в освобождении Праги. После войны жил и работал в Георгиевске. Крепкого Вам здоровья, Александр Михайлович, долгих лет жизни, благополучия и мира!
Мария Андреевна Леонтьева осенью 1943 года добровольцем ушла на фронт. Её зачислили в 61-й отдельный автомобильный полк, с которым она прошла всю войну. После войны с мужем вырастила троих детей. Растут внуки и правнуки. Они вправе гордиться такой боевой бабушкой. Низкий Вам поклон и огромное спасибо за Победу, за нашу мирную жизнь. Желаю Вам, дорогая Мария Андреевна, чтобы Вы всегда были окружены вниманием и заботой, чтобы Ваши родные ценили и любили Вас. Желаю вам здоровья, долгих лет жизни и дальше оставаться такой же жизнелюбивой оптимисткой, какой я Вас знаю!
Алексей Кириллович Еланский из с. Новозаведенного, участник Великой Отечественной войны, участник обороны Ленинграда. Несмотря на годы, смотрите на жизнь с оптимизмом – выросли дети, растут внуки, жизнь продолжается – благодаря Вам и другим ветеранам, защитившим нашу Родину от фашизма. Живите долго! Спасибо за мирное небо над нашими головами!
Ведущий библиотекарь ООП ЦГБ им А.С. Пушкина
Соколова Л.А.