В майские дни, в рамках проекта «Все начинается с детства», благодаря очередному подарку Российского фонда культуры – комплекту книг Сергея Михалкова, в Городской детской библиотеке №5 им. С.В. Михалкова и за ее пределами – в школах и детских садах города Георгиевска, прошел поэтический звездопад «Веселая компания Сергея Михалкова».
Читая произведения Сергея Владимировича, листая его книги, страницу за страницей, ребята становились участниками добрых, поучительных, веселых и правдивых стихов Михалкова. Мальчишки узнавали себя в образе упрямого Фомы, ленивого «Мимозы», юного художника, а девчонки видели в себе подружек – «постирушек», внучку почемучку, хозяйку непослушного щенка и трех подруг из стихотворения «Хрустальная ваза». Веселая компания Сергея Михалкова способна каждому ребенку, а возможно и взрослому, показать на их недостатки и достоинства, научить быть лучше и добрее. А самое главное, они помогут ребятам никогда не забывать об удивительной стране детства, которую не покидал автор этих замечательных стихов.
Сергей Владимирович говорил, что внутри у него всю жизнь живет ребенок: «Мне стоит лишь собрать багаж! А долго ли собрать бумагу, ручку, карандаш и общую тетрадь? И вот уже я в той Стране, где я увидел свет, и, как ни странно, снова мне и пять, и десять лет».
Ведущий библиотекарь ГДБ№5 им. С.В. Михалкова
Э.В. Агбабова