Вот уже 19 лет в библиотеках нашего города проходит конкурс «Лето и книга». В этом году конкурс детских творческих работ «Мой Лермонтов» проходил в рамках празднования 200 - летнего юбилея великого русского поэта М.Ю. Лермонтова и Года культуры в Российской Федерации. Основной целью конкурса стала популяризация творческого наследия М.Ю. Лермонтова.
Учредителем конкурса стал комитет по культуре и спорту города Георгиевска, который все эти годы осуществляет и финансирование конкурса, за что коллектив МБУК «ГЦБС» выражает свою сердечную благодарность. В конкурсе принимали участие читатели МБУК «ГЦБС» г. Георгиевска от 7 до 15 лет. Все лето ребята изучали творчество великого поэта и делали свои конкурсные работы. Жюри конкурса, рассмотрев работы, постановило признать победителями городского конкурса детских творческих работ «Лето и книга- 2014» «Мой Лермонтов»:
В номинации «Моё любимое Лермонтовское стихотворение» (для всех возрастов):
1. Зазуля Марию
2. Далакян Макича
3. Тонян Гришу
Младшая возрастная группа (7 – 10 лет)
В номинации «Для меня Лермонтов – это…»:
- Бутунина Артема
- Шахмамедова Али
- Мельникову Яниту
В номинации «М.Ю. Лермонтов: ожившие страницы»:
- Агбабова Артема
- Сизову Евгению
- Погребную Анастасию
Старшая возрастная группа (11 – 15 лет)
В номинации «Для меня Лермонтов – это…»:
- Карпович Викторию
- Тонян Тиграна
- Мирон Викторию, Бутунина Владимира, Бутунину Татьяну
В номинации «М.Ю. Лермонтов: ожившие страницы»:
- Литвинову Анастасию
- Протасова Тимофея
- Сизову Ксению
Награждение победителей конкурса «Лето и книга» прошло в очень торжественной и праздничной атмосфере, на сцене Городского дома культуры. Победителям были вручены дипломы и призы. Для ребят – участников городских конкурсов прошел великолепный концерт с участием артистов нашего города.
Хочется отметить, что все конкурсные работы были выполнены на высоком профессиональном уровне. Ведь многие конкурсанты участвуют в наших конкурсах вот уже много лет. Поздравляем наших победителей и очень надеемся на дальнейшее сотрудничество с ребятами, и очень надеемся на поддержку комитета по Культуре и спорту во всех наших начинаниях.
Ведущий методист ЦДБ им. А.П. Гайдара
Зиненко Н.И.